昔ながらの、炭窯で 昔ながらの、炭を焼いてます
by sumiyakimura
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カテゴリ:シロチビの思いつき( 70 )

野菜

この村ではタブーとされている、
タマネギを植え付けました。
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竹チップを使ってみます。
片方の畑はそのまんまで!
来年の春が楽しみです。(ショックかもしれないけど)
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自由きままに育っているダイコンも食べごろになってきました。
きままに育つ野菜を見ているのも、
これからの、おおづち村の楽しみです。
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by sumiyakimura | 2014-11-27 15:53 | シロチビの思いつき

野菜

やっぱり山奥の野菜はおいしい!
人参をさっと油で炒めただけ、
ちょっと大きめのはそのまんま茹でただけ!
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何にもしなくてもうまいです。
しばらく見に行かなかったら、
こんなに大きなシイタケになっていました。
ビールのお伴になりました。
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by sumiyakimura | 2014-11-13 12:16 | シロチビの思いつき

book

「人間、60歳からが一番おもしろい!」
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by sumiyakimura | 2014-11-09 13:15 | シロチビの思いつき

新メニュー

Who are you?
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4時間煮込んでこんなになりました。
Wild boar
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by sumiyakimura | 2014-11-01 10:39 | シロチビの思いつき

OODUTIMURA INFOMATION
「吊るし柿つくり体験」   
MY 吊るし柿を作ってみませんか?
稲わらを編んで縄を作り、
包丁で皮をむき縄に吊るします。
一週間くらいで柔らかくなり美味しくなります。
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日 時  11月8日(土)、9日(日)
      AM10:00~PM3:00ころまで
参加費  無料
定 員  両日とも一日5名(当日参加OKです)

 *   昼食、飲み物などは各自でお願いします。
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by sumiyakimura | 2014-10-31 16:11 | シロチビの思いつき

秋日和

紅葉の進む山を見ながら、
今日も一日吊るし柿つくり!
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ま~るい柿はま~るく皮をむきます。  ね!
それにしても、stinkbug が多いこと!
紅茶の中にまで入りました。 
どんな味なのか、
試す勇気はありませんでした。
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by sumiyakimura | 2014-10-25 17:28 | シロチビの思いつき

今年は美味しい干し柿が食べれるかも?
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この熟した柿が何とも言えないほどの、味!
自然の恵みに感謝!!
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by sumiyakimura | 2014-10-24 14:29 | シロチビの思いつき

シシ肉

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イノシシ肉を使った新しいメニューができました。
醤油をベースにことこと煮込むこと約二時間、
これならば皆さんのお口にも会うのでは
と思います。


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by sumiyakimura | 2014-10-20 12:44 | シロチビの思いつき

シシ肉

ワインでコトコト煮込むこと3時間!
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ん!  なかなか美味しいではないか、、、、、、?
とは、思うのだ~が、、、、、、、 なんか足りない、、、、?
なんなんだろ~?
もう一歩踏み込めない自分が   そこに居る!
ほんまに、、、なにが?
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by sumiyakimura | 2014-07-31 16:24 | シロチビの思いつき

しし肉

しし肉をワインで煮込んでいます。
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どうなりますことやら、、、、、?
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by sumiyakimura | 2014-07-23 12:08 | シロチビの思いつき